Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Bienvenido, gracias por confiar y utilizar nuestro sitio web; permítanos presentarnos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RECEPTOR DE SUS DATOS

En atención a lo establecido por los artículos 2, 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, vigentes en México, hacemos de su conocimiento que la persona moral MATHASA, S.A. de C.V., en adelante “GRUPO MATHASA”, con domicilio en Calle Pino #3903, Colonia Granjas, Código Postal 31160 de la Ciudad de Chihuahua, Chih., es la responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, así como de su protección; todo ello en razón que, usted como Cliente y Usuario en nuestras sucursales y página web denominada: www.mathasa.mx, proporcionó información que es considerada como personal en sus diferentes grados, ya que, tanto en compras directas en sucursal, como en línea, ingresó y/o se le solicitó el llenado de nuestros formularios; puntualizando que, toda información que usted nos proporcione deberá siempre ser veraz y completa, toda vez que, como Cliente y Usuario, usted es responsable de los datos que nos proporciona y en ningún caso GRUPO MATHASA se hará responsable sobre la veracidad de los mismos.

Para mayor entendimiento del presente documento, de manera enunciativa más no limitativa, se establecen los siguientes conceptos que se encuentran en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

ARCO: Derechos otorgados por la legislación de la Ley para que usted en cualquier momento pueda tener Acceso, pueda Rectificar, Cancelar u Oponerse para que GRUPO MATHASA siga tratando sus datos personales.
AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.
BASES DE DATOS: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
BLOQUEO: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.
CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
LEY: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
PÁGINA WEB: www.mathasa.mx
REGLAMENTO: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, en el presente caso, MATHASA S.A. de C.V.
TERCERO: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales.
TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
USUARIO: toda persona mayor de edad, que ingrese a la Página Web: www.mathasa.mx y dentro de los mismos, cree una cuenta de Usuario que le permitirá obtener descuentos, promociones, etc., que los ofertantes anuncien en nuestras plataformas digitales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS. Con el propósito de brindar un mejor servicio, hacemos de su conocimiento que la información que usted ingrese en los formularios de nuestra página web o físicos en nuestras sucursales, será utilizada únicamente con los siguientes propósitos: identificación, estadísticos y de análisis interno, evaluar y mejorar la calidad de nuestros servicios y productos, compras en línea, levantamiento de pedidos (incluyendo su estatus y entrega), realización de pagos y en su caso el proceso de facturación correspondiente, atender dudas, comentarios, quejas, sugerencias y/o aclaraciones, proveer los servicios y/o productos que está solicitando o adquiriendo, así como la localización de ofertas, cupones y/o promociones cerca de usted, conocer sus preferencias y/o darle a conocer nuevas promociones o productos, cambios de ofertas, modificaciones al presente documento, o bien, a nuestros términos y condiciones; asimismo, le informamos que nuestras sucursales cuentan con cámaras de video vigilancia para fines de seguridad, al respecto debe saber que dichas grabaciones se guardan en un área segura, con acceso restringido y que depuramos constan tente al pasar un cierto tiempo en nuestras bases de datos, a menos de durante dicho lapso sean requeridas formalmente por alguna autoridad. GRUPO MATHASA observa y cumple en todo momento, en la recolección y tratamiento de sus datos personales los principios que establece la Ley, en su artículo 6: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

DATOS PERSONALES QUE LE PUDIÉSEMOS SOLICITAR:

Nombre completo
Edad
Sexo
Correo electrónico
Teléfono fijo y/o celular
ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin (si consiente acceder a nuestra App y/o Sitio Web por medio de su perfil de red social, también nos autoriza a tener acceso a toda la información que ahí se encuentre, incluyendo su imagen, según los permisos que dicha red permita.
La geolocalización de su dispositivo móvil o computador
Ciudad y País de residencia
Datos de Facturación
Datos de tarjeta de crédito o débito; es importante mencionar que GRUPO MATHASA no almacena sus datos sensibles bancarios, esta información la manejan los distribuidores de sistemas de pago electrónico, por lo que dicha información queda sujeta a sus propios avisos de privacidad, GRUPO MATHASA en este caso, sólo es un intermediario.

Hacemos de su conocimiento que GRUPO MATHASA, en ningún momento le solicitará Datos Personales Sensibles que puedan afectar su esfera más íntima, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminaciones o conlleve un riesgo grave para usted como titular de los mismos.

DERECHOS ARCO. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR LA DIVULGACIÓN, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, U OPOSICIÓN EN EL USO DE SUS DATOS PERSONALES. Atendiendo a lo establecido en el articulado del Capítulo VII del Reglamento de la citada Ley, ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico: arco@mathasa.mx para que, en todo momento, y cuando así lo desee, ejerza sus derechos ARCO que le son otorgados por la Ley para el tratamiento de sus datos personales, llenando y enviando los formularios que para tal efecto le facilitamos en la siguiente liga: www.mathasa.mx/derechosarco; recibida su Solicitud ARCO, le responderemos en un plazo no mayor a 20 días hábiles atendiendo su petición, analizándola y enviándole una respuesta por conducto del correo electrónico que nos proporcionó en su registro como Usuario de Página Web; o también, puede imprimir el formato y enviarlo a la dirección de nuestras oficinas que ya han sido expresadas en el inicio de este documento. En el caso de que, recibiera nuestra respuesta, usted como Cliente o Usuario no de contestación o acuse de recibido, por un plazo de 5 días hábiles, deberá enviar de nuevo la Solicitud ARCO.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO. Usted como Cliente y/o Usuario de nuestra Página Web, y de habernos otorgado datos personales, ya sea de manera digital o escrita en cualquiera de nuestras sucursales, tiene la facultad para que, en todo momento haga uso de sus derechos ARCO a través del llenado y envío a nuestro correo electrónico de la solicitud que ponemos a su disposición para tal efecto en: www.mathasa.mx/derechosarco en lo sucesivo “Solicitud ARCO”, en la cual deberá seguir todos y cada uno de los pasos que en ella se indican.

NOTIFICACIONES SOBRE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Cuando este documento sea modificado por nosotros, le daremos aviso por medio del sitio web: www.mathasa.mx, y de acuerdo a La Ley y su Reglamento, usted cuenta con un término de 5 días hábiles para manifestar su negativa al manejo de los datos personales que ya nos ha proporcionado o piensa hacerlo, o bien, ejercer sus derechos ARCO sobre las modificaciones.

TRANSFERENCIA DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO. Usted, al registrarse como Usuario y/o hacer uso de la Página Web www.mathasa.mx, facilitando sus datos personales en los campos de registro que así lo requieren, está otorgando a la moral MATHASA S.A. de C.V. su consentimiento expreso para que los mismos puedan ser usados de forma interna (lo que incluye compartir tal información entre filiales, subsidiarias, asociadas, afiliadas) para mejorar el contenido y objeto de la Página Web. MATHASA S.A. de C.V., a través del sitio web www.mathasa.mx, mantiene los más estrictos controles de protección de datos, estableciendo los medios técnicos a su alcance para evitar pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted como Usuario nos ha facilitado, sin perjuicio de informarle por este conducto que las medidas de seguridad en internet no son infalibles, MATHASA S.A. de C.V. se compromete a cumplir con el deber del secreto y confidencialidad respecto a sus datos personales; usted como Usuario al manipular los campos de llenado de nuestra Página Web, acepta expresamente en facilitar sus datos para los fines ya expuestos.

USO DE COOKIES. Nuestra Página Web utiliza Cookies, tanto propias como de terceros. ¿Qué es una Cookie?: Una cookie es cualquier tipo de archivo o dispositivo que se envía desde nuestro servidor, o de un tercero vinculado a nosotros y se descarga en su equipo, computadora, tablet o celular; con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y/o recuperados por la entidad responsable de su instalación, tales como preferencias, campos de llenado, pautas de navegación, etc. Como Usuario de nuestra Página Web, usted consiente el uso de cookies, que en ningún caso permitirán su identificación, pues éstas se utilizan con la exclusiva finalidad de facilitar su navegación en nuestra Página Web. Usted como Usuario, podrá a su elección y en cualquier momento denegar o impedir la instalación de estas cookies modificando la configuración de su navegador.

REDES SOCIALES DE GRUPO MATHASA. Nuestra Página Web cuenta con enlaces directos a nuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Etc.); sin embargo, al ser un servicio controlado por un tercero, para acceder a las mismas será necesario ingrese con los mecanismos establecidos por los mismos, deslindándose GRUPO MATHASA de los datos personales solicitados por dichos terceros, así como el trato que aquellos den a los mismos.

CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ESTE DOCUMENTO. Después de haber leído detalladamente nuestro Aviso de Privacidad y marcar la casilla de aceptación, usted manifiesta expresamente su autorización para el manejo de los datos personales que nos ha suministrado, todo en atención a La Ley y su Reglamento para las finalidades que ya han sido establecidas
________________________________________________________________________________Si tiene dudas o comentarios al presente Aviso de Privacidad, le solicitamos nos contacte a través de la siguiente dirección de correo electrónico servicio@mathasa.com.mx, o bien, escríbanos por correo convencional a la siguiente dirección: Calle Pino #3903, Colonia Granjas, Código Postal 31160, Chihuahua, Chih.